Ценные микроэлементы

Как восполнить дефицит микроэлементов

Здравствуйте, дорогие друзья. Мы уже рассматривали с вами, сколько продуктов и в каком количестве нужно употреблять в период запуска системы самовосстановления.

По прошествии 3 – 4 недель организм привыкает к новому режиму питания, из кишечника удалены все каловые камни, пленки и плесень. Теперь в толстом кишечнике создается полезная нам микрофлора,

а условно-патогенная начинает работать на нас и становится в некотором смысле, нашим союзником. В этот период наш организм остро нуждается в необходимых ему микроэлементах, и мы должны помочь нашему организму удовлетворить эту нужду.

Одним из лучших поставщиков микроэлементов и необходимых для нас ферментов является пророщенная пшеница. Зерно пшеницы можно приобрести на рынке. Для употребления в пищу нужно взять пшеницу из расчета 2 ст. ложки на человека, очистить её от примесей, положить в стеклянную пол литровую банку, несколько раз залить водой, чтобы вымылся весь всплывший сор. А затем промытое зерно залить водой, слоем примерно около 1 см, закрыть первую банку крышкой, сделанной из алюминиевой фольги, чтобы пшеница „дышала” и поставить на подоконник.

На следующий день, в это же время, в первой банке сменить воду, а в новую, вторую банку, добавить точно таким же образом новую порцию зерна. На третий день таким же образом насыпаем зерно в третью банку. У вас получился задел. На четвертый день в зернах первой банки должны появиться маленькие ростки величиной 1-2 мм.

Это и есть пророщенная пшеница, которая имеет максимальную лечебную силу и набор необходимых нам микроэлементов Мы выгребаем из банки пророщенные зерна для употребления, а в банку засыпаем новую порцию. У вас получится конвейер, поставляющий вам каждый день новую порцию полезных зёрен. Если пророщенные зёрна поставить на сутки в холодильник, то они наберут ещё большую силу, но можно, еще раз промыв под струей воды, пропустить зёрна через мясорубку и добавлять получившуюся массу в салаты.

Очень полезен для нас мёд, но принимать его следует не более двух ч. ложек в день.

Помогут восполнить запас микроэлементов в организме желтки обыкновенных куриных яиц. Яйца лучше всего употреблять в пищу в сыром виде, тщательно промывая их скорлупу с мылом перед тем, как расколоть; если же варить, или жарить, то только всмятку, но ни в коем случае не вкрутую. И нужно помнить при этом, что белок от двух яиц восполняет суточную норму потребления животных белков.

В летнее время, в период цветения, рекомендуется собирать и сушить в тени листья малины, смородины, вишни, яблони, которые послужат вам в зимнее время хорошим заменителем кофе или листового чая.

Отличным поставщиком необходимых нам микроэлементов является трава мокрица или звездчатка. У меня есть „плантация” прямо в лесу, куда я езжу каждый год специально за этой травой. Я нарезаю эту траву пучками, которые дома тщательно промываю и замораживаю. Это очень ценная добавка к салатам, кстати, приятная на вкус. Кроме того, эта трава является ценным лечебным средством почти от всех известных заболеваний, отлично повышая иммунитет и обмен веществ в организме.

Ещё одним поставщиком необходимых нам ферментов и микроэлементов является овсяный кисель.

Раньше на Руси, когда ещё ничего не знали о картофеле, основной пищей был именно овёс, из которого готовили овсяный хлеб, овсяную кашу и лепёшки и, конечно же, овсяный кисель, рецепт которого  приведен ниже.

 Почему лошади здоровы и выносливы? Вы не задумывались об этом, дорогие друзья? Да, да – именно потому, что овес содержит массу питательных и чрезвычайно полезных для нашего организма веществ. Если выкармливать лошадей житом или пшеницей, то они будут менее сильными и выносливыми.

Именно силу и чувство сытости дает нам овсяный кисель или русский бальзам, издревле применявшийся на Руси и описанный В.К.Изотовым, при переходе на новый режим питания. Итак, овсяный кисель и настой из овса заменят вам многие биологически активные заморские добавки, нормализует вашу кишечную микрофлору, дадут вам силу, здоровье и красоту. Еще более возрастет питательна ценность киселя, если вы будете туда добавлять свежую зелень зелень.

В заключение приведу пару рецептов по восстановлению кислотно-щелочного равновесия. Кипятим 1 стакан неочищенного овса на 1 литр воды на малом огне в течение 1 часа. Отфильтровать. Пить по несколько глотков 5-6 раз в день в течение 10 дней.

5 ст. ложек хвои сосны или ели,  по 2 ст. ложки луковой шелухи и измельченных плодов шиповника заливаем 1 л. воды. Кипятим 10 мин, настаиваем в темноте 10-12 часов. Пьём в течение дня весь объём, каждый день новый, весь курс лечения около 10 дней.

Будьте здоровы.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Лекарственные средства и продукты, Питание организма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>