Влияние молочных продуктов, крахмала и мучных изделий на здоровье человека

Здравствуйте, дорогие друзья. Огромную роль в жизнедеятельности организма является кальций, занимающий в организме до 1,5% массы тела. Кальций находится в основном в костях и является их структурным элементом.

Установлено, что с термической обработкой пищи кальций и другие микроэлементы переходит из органической формы в неорганическую, образуя солевые отложения. Состояние костной ткани тем лучше, чем больше поступает в организм с растительной пищей и крупами.

Продукты питания с кислой реакцией (мясная пища, животные жиры, молоко, изделия из белой муки, сахар и другие) приводят к нарушению кальциевого обмена и переходу кальция в неорганические соединения.

Трудно представить нашу жизнь без хлеба. Но хлеб мы употребляем в пищу совершенно не тот, который ели ещё в начале прошлого века. Самую ценную часть зерна мы отдаем на корм скоту, а ведь именно в оболочке содержатся все полезные для организма питательные вещества. Раньше был отрубной хлеб, и чем более отрубей хлеб содержал, тем более был полезен для организма.

Крахмал, содержащийся в зерне, не растворяется в организме. Существует теория, согласно которой избыток крахмала в лимфатической плазме постепенно нарушает функции околощитовидных желез, контролирующих подачу кальция в плазму. Клеточки кальция собираются в сгустки и постепенно засоряют капиллярную сеть.

Постепенно эти сгустки соединяются с другими неорганическими элементами и соединениями, находящимися в крови, и образуют отложения на стенках сосудов, вызывая их затвердение, повышение давления и как следствие, болезни и преждевременную старость.

Люди, употребляющие в пищу изделия из белой муки, страдают в 4 – 5 раз чаще нарушениями обменных процессов и аллергическими заболеваниями и в 3 – 4 раза чаще опухолями кишечника и практически все – запорами.

Крахмал, содержащийся в картофеле, активно поглощает фермент пепсин, необходимый для расщепления белков, затрудняя процесс их переваривания и задерживая их в желудке до 6 – 8 часов, а в кишечнике от 20 до 40 часов. Вот почему нельзя есть картофель вместе с мясом и рыбой.

Пища, приготовленная из белой муки и рафинированного сахара, разрушает витамины группы В, вымывает минеральные соли, перегружает поджелудочную железу, повышает уровень холестерина в крови. Разрушение зубов, высокое давление, камни в почках, атеросклероз, инфаркты и инсульты – вот далеко не полный список последствий любви к сладкому и белому.

Теперь поговорим о молоке. Доктор Уокер пишет: „Принято считать, что коровье молоко – наша наиболее здоровая пища. Иногда полуправда бывает хуже самой наглой лжи: молоко для человека является самым предательским продуктом”.

Многие считают его полезным продуктом. На самом деле помогает не молоко, а скрытое голодание. Молоко усваивается только очень маленьким телёнком, затем оно уже ему не нужно.
Казеин или белок, содержащийся в молоке матери, расщепляется с помощью сычужного фермента.

Когда заложены зачатки образования волос и ногтей в возрасте 1 – 2 года, потребность в казеине отпадает. Дети, которых кормят преимущественно молочной пищей, часто простужаются, болеют лёгочными заболеваниями, аллергией и высыпаниями на коже. Но стоит сменить питание на безмолочное (особо полезны натуральные соки овощей и фруктов), как здоровье возвращается к ребёнку.

В последующем молоко, попадая в желудок, под влиянием его кислой среды свёртывается и обволакивает частицы другой пищи, изолируя её от желудочного сока. При этом процесс переработки другой пищи не начнётся, пока свернувшееся молоко не переварится.

А так как мы стараемся загрузить наш желудок все новыми и новыми порциями пищи, то эта полупереваренная масса проталкивается далее в кишечник, вызывая самоотравление организма продуктами гниения.

Кроме того, молоко связывает органический кальций, образуя соли, обволакивающие клетки и нарушающие их обмен.

Хочется отметить так же, что произведённые исследования показывают, что вся наша планета покрыта радиоактивным стронцием-90 и его соединениями как результатом неразумной деятельности человека в погоне за сиюминутными материальными выгодами. (Я думаю, что наши потомки не скажут нам спасибо за это). Вместе с другими химическими веществами, загрязняющими нашу планету, он оказывается в наших желудках.

Опасность стронция-90 еще в том, что его молекулы выбивают кальций из наших костей, делая их ещё более хрупкими. И нет другого способа его вывести из организма, как только методом лечебного голодания.

Единственным поставщиком органического кальция для нашего организма служат овощи и фрукты, которые должны употребляться преимущественно в сыром виде или с минимальной термической обработкой.

Можно так же промытую яичную скорлупу высушить, измолоть в пудру и загасить соком выжатого лимона. Только тогда она будет усвоена организмом.

Итак, для соблюдения кислотно-щелочного баланса в организме будем твердо поддерживаться принципа: 50 – 60 % принимаемой пищи должны составлять овощи, зелень и фрукты, (30% крупы, макаронные изделия и 10 – 20% жиры и белок). Это даст нам в совокупности с правильным приемом жидкости, о чем мы говорили в предыдущей статье, мощный толчок к самоочищению и самовосстановлению нашего организма.

И если вы, дорогие читатели, будете придерживаться этих принципов питья и питания, то создадите условия, при которых исчезнут предпосылки для возникновения заболеваний.

Не болейте, и будьте здоровы.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Лекарственные средства и продукты, Питание организма с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>