О духовной сущности человека

Здравствуйте, дорогие друзья.  Как известно, человек состоит из трех составляющих, тесно взаимосвязанных между собой – это дух, душа и собственно, тело человека.

Сегодня я бы хотел поговорить с вами на очень серьёзную тему ― о духовной составляющей сущности человека, о его духовном очищении.

Давайте  задумаемся о своем предназначении, о смысле жизни на земле, о чем мы с вами начали разговор в предыдущей публикации. Все мы пришли в этот мир не по своей воле, но по воле Создавшего каждого из нас. Человек, как вершина Божьего творения, создан по образу и подобию Его.  Каждый человек создан для осуществления определенной Творцом миссии на этой земле. Но есть общая для всех людей цель нашей жизни – примириться с Богом.

Почему примириться? Да потому что, если вы не признаете Творца, то вы не признаете и те духовные законы, которые действуют на всех жителей нашей планеты, независимо от возраста, национальности и государства, в котором вы живёте. Когда Творец сотворил человека, Он сотворил и законы, управляющие взаимоотношениями между человеком и Творцом, между людьми и самим организмом человека, которые тесно взаимосвязаны между собою.

И независимо от того, признаете ли вы эти законы, управляющие миром, или нет, — они действуют. Как я уже говорил выше, жизнь дана человеку, чтобы выбрать, с кем он пойдет в вечность. Потому что, если он создан по образу и подобию Божию, то и жизнь, как Господь, имеет тоже вечную. Вопрос только где? С Господом, или в другом месте, идет в вечную погибель.

В духовном мире нет середины или нейтралитета. „Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные ― жизнь и мир. Потому что плотские помышления суть вражда против Бога: ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.” – Новый Завет. Рим.8:6,7. Страшные слова. Потому что большинство населения нашей страны да и всего человечества отвергает и грубо попирает законы, установленные Богом.

Самый большой грех на земле – это безбожие, идолопоклонство. У каждого человека есть свой идол, т.е., предмет поклонения, предпочтения, который заслоняет собой Творца. У кого-то это компьютер, у кого-то – машина, хобби, все, что угодно, что мешает человеку выполнить своё главное предназначение на земле. Вся история Ветхого Завета пронизана ненавистью Творца к идолопоклонству, когда Господь уничтожал целые народы за поклонение их деревяшкам, идолам вместо живого Бога.

Что значит примириться с Богом. Это значит признать свою греховность, покаяться, обратиться к Творцу и заключить с Ним завет, который в христианстве называется святым водным крещением, жить отныне по Его законам, т.е. стать членом церкви, принимать участие в церковной жизни и таинствах Христовых, потому что только святая церковь Божия будет восхищена на небеса, остальные же предстанут на грозный суд Божий для осуждения.

В Святом Писании написано, что ничто нечистое не попадет в чертоги Божии. Если человек не с Господом и грубо попирает Его законы, т.е. грешит: не почитает родителей, употребляет наркотики, пьет, курит, сквернословит, завидует, блудит, и т.д., то такой человек сознательно укорачивает свою жизнь и идет в вечной жизни в место, где нет Господа, обрекая себя на вечные мучения.

Даже верующие люди, если они причащаются недостойно, обрекают себя на немощи, болезни и раннюю смерть: „Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней….Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. Оттого многие из вас немощны и больны, и не мало умирает”. Новый Завет. 1 Кор. 11:27, 29, 30.

И наоборот, долготою дней обещает Господь насытить любящих Его в Псалме 90, „Ангелам Своим заповедает о тебе ― охранять тебя во всех путях твоих”. Всё Писание пронизано Божиими благословениями на тех, кто всем сердцем и душою стремится соблюдать заповеди Господни.

Итак, подведём итог. Жизнь дана нам Творцом не для плотских удовольствий (хлеба и зрелищ), но как трамплин в вечность. И наша задача ― сделать правильный выбор. Кроме того, если мы отдаемся в руки Творца, то Он, как искусный скульптор, начинает работу по освобождению нас от греховных уз, преобразовывать нас в Свой образ, образ Божий, отсекая всё греховное из нашей сущности.

Приведу пример. Когда меня парализовало в 1992 году, я пять лет осваивал всё новые и новые методы нетрадиционных и народных методов лечения, так как при моих доходах, официальная медицина предложить мне ничего не могла. Кроме того, я знал людей, которые потратили целые состояния на лечение аналогичных заболеваний, продавая самое дорогое, что у них есть – недвижимость. Но результат от такого лечения был незначительным и недолговременным.

Кроме того, я заметил такую тенденцию: если я вылечивал какой-либо орган, то болезнь плавно переходила на другой. Допустим, вылечил я боли в позвоночнике, как они тут же переходят на печень или ноги и т.д. Я долго не понимал, в чём дело, пока не примирился с Господом. „Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем”. Рим.6:23

В 1997 году я пришел к Господу. Первым делом Господь избавил меня от алкогольной зависимости; немного позже, от постоянных (на протяжении 5 лет) болей в стопах, от хронической бессонницы и болей в позвоночнике. Дал силы покончить с курением, хотя я очень много курил – по 1,5 пачки сигарет на протяжении 28 лет.

Ну а после принятия святого водного крещения в январе 1998 года Господь развязал мне ноги. Теперь они стали слушаться меня и я стал ходить почти нормальной походкой. Я заново учился ходить, говорить, писать. И вот что я заметил. По мере моего духовного роста Господь все более и более исцеляет меня. Много чудес сотворил Господь в моей жизни и жизни церкви, особенно в первые годы моей христианской жизни.

По-этому, дорогие друзья, я призываю вас, примиритесь с Господом навсегда, помните о своем предназначении на этой земле. Если же вы живете без Него, попирая духовные законы, установленные Им, то лечение многих болезней просто бесполезно, или даст незначительный результат.

Будьте здоровы, ваш Анатолий Прокопьев.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Публикации с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>