Как возникают болезни

Почему мы болеем

Итак, дорогие друзья, мы подошли к рассмотрению главного и основополагающего вопроса: как возникают болезни и как предотвратить их появление.

Мы уже знаем, что пища, которую мы принимаем, содержит ядовитые для нашего организма вредные примеси в виде химических элементов или веществ, а так же всевозможные добавки для улучшения товарного вида продукта, часто этим нанося вред нашему здоровью.

Кроме того, лечение таблетками симптомов заболеваний, но не устранение истинных причин их возникновения, нервные стрессы сказываются на нашем здоровье.

Наши печень, почки и поджелудочная железа в силу вышеназванных причин работают на полную мощность, часто не справляясь с выполнением задач, возложенных  на эти органы. Но это ещё не все.

Для выяснения общей картины, давайте проследим, что происходит с пищей внутри нашего организма. Пищевой комочек после пережевывание по пищеводу попадает в желудок, где подвергается воздействию желудочного сока. Самое меньшее время требуется для переваривания сырой растительной пищи. Точно так же и для переваривания жиров поджелудочная железа вырабатывает необходимые ферменты.

А вот пища, состоящая из животных белков, задерживается в желудке значительно дольше. Например, отварное мясо может перевариваться в желудке от 2,5 до 10 часов, в среднем 5 часов, молоко переваривается 3,5 часа. Но если вы запили мясную пищу молоком, то мелкие частицы пищи обволакиваются молоком и не перевариваются до тех пор, пока не переварится молоко. И тогда на переваривание такой пищи потребуется значительно большее количество времени.

К тому же нужно учесть такой фактор, что концентрация соляной кислоты в желудке человека в возрасте 60 лет значительно  меньше, чем в желудке 20-летнего молодого человека.

Но так как пища в желудке долго не задерживается и проталкивается в двенадцатиперстную кишку следующей порцией принимаемой пищи, то далее она поступает в тонкий кишечник недопереваренной.

А это значит, что она по прошествии какого-то промежутка времени, находясь в тонком кишечнике при температуре 38°С непременно начинает гнить, и иначе быть не может!

40% белков животного происхождения поступают в тонкий кишечник недопереваренными. К такой усредненной цифре пришли микробиологи всего мира.

Аналогичная картина происходит с крахмалистой пищей после её термической обработки. Это каши, макаронные изделия, хлеб. При этом наибольшую опасность для организма представляют кондитерские изделия из белой муки высокого помола.

Вся эта недопереваренная пища вызывает в тонком кишечнике процессы гниения и брожения. Кроме того, крахмалистая пища из белой муки высокого помола вызывает образование клейкой массы, которая плотным слоем обволакивает реснички эпителия тонкого кишечника, значительно затрудняя поступление питательных веществ в кровь из тонкого кишечника, и к образованию так называемых каловых камней, наличие которых наблюдается почти у каждого человека.

Далее, пища из тонкого кишечника, где преобладает щелочная среда, попадает в толстый кишечник со слабокислой средой. А здесь находится наша фабрика бактерий. Эти колонии бактерий крайне необходимы нашему организму и весят от 1,5 до 4,5 кг. Они образуют полезную микрофлору по производству тех ферментов, микроэлементов и витаминов, которые крайне необходимы для всей жизнедеятельности нашего организма.

Гниющие массы и продукты брожения являются в кислой среде кишечника отличной питательной средой для всех вредоносных бактерий и вирусов и сами по себе являются ядами для нашего организма. Здесь начинается война между полезными и вредоносными для нас бактериями, уничтожающими нашу полезную микрофлору.

Помогает развитию патогенной флоры и тот факт, что большинство граждан страдает запорами.Количество опорожнений здорового человека должно составлять 2 – 3, то есть, после каждого приема пищи.

Поступая через стенки кишечника в кровь человека, эти яды сначала попадают с кровотоком в наш главный фильтр – печень. Но так как наша печень и почки уже работают на пределе своих возможностей в силу причин, изложенных ранее, в предыдущих публикациях  (а это тяжелая экологическая ситуация во всем мире; наша пища переполнена всяческими химическими добавками и уже не соответствует требованиям качественной пищи, это систематическое отравление нашего организма алкоголем и никотином, чрезмерное увлечение таблетками и лекарственными средствами, неграмотное сочетание продуктов и т.д.), то все вышеназванные токсины разносятся по всему организму, вызывая те или иные заболевания.

При накоплении в клетках токсинов страдают абсолютно все органы, и прежде всего, головной мозг. Являясь главным регулировщиком деятельности всех органов и их взаимосвязи между собой, мозг начинает давать сбои и возникает разбалансировка функций и деятельности многих органов, и как следствие, возникают те или иные заболевания.

Эту картину дополняет еще тот факт, что толстый кишечник имеет прямую связь с головным мозгом. Эту связь впервые, кстати, открыл наш соотечественник И.П. Павлов. Кроме того, как видно из рисунка, имеется прямая связь определенного сектора толстого кишечника с деятельностью того, или иного органа. Поэтому загрязнение или болезнь какого-либо сектора толстого кишечника ведет к нарушению взаимосвязи  и координации  в работе всех органов и систем организма.

Продолжение следует.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Питание организма, Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>