Ключ к здоровью и долголетию

Как быть здоровым и жить, не болея

В предыдущих публикациях мы установили с вами, дорогие друзья, что главным поставщиком патогенной флоры в кровь являются продукты гниения и брожения, образующиеся в кишечнике.

Трудно назвать, и, наверное, нет таких болезней, которые бы образовались в организме по иной причине.
В таком случае мы теперь знаем, что нам нужно делать, чтобы обратить этот процесс вспять, то есть, запустить механизм самовосстановления организма. Для этого необходимо во-первых, есть больше ощелачивающих продуктов, (о чем была речь в предыдущих публикациях), и во-вторых, произвести чистку кишечника.

Это значит, освободить стенки кишечника от „залежей” каловых камней, плесени и плёнок, которые образуются не его стенках. Многие боятся при этом повредить полезную микрофлору толстого кишечника.
Этого бояться не нужно. Лучше удалить промыванием и вредную и полезную микрофлору. Но учитывая то, что полностью удалить её почти невозможно, с остатками патогенной микрофлоры успешно справятся остатки полезной, учитывая огромную скорость размножения кишечной палочки, количество которой удваивается каждые 20 минут.

Итак, после очищения стенок кишечника полезные для нашего организма ферменты (или как их называют на западе, энзимы) и микроэлементы беспрепятственно поступают в кровь через стенки кишечника.
В то же время, через развитую сеть капиллярных сосудов лимфатической системы, все наши умершие клетки и продукты их жизнедеятельности снова поступают в толстый кишечник и удаляются из организма.

Раньше же этот путь был закрыт или плесенью и пленками, тогда эти умершие клетки становились отличной питательной средой для их размножения; или каловыми камнями. В этом случае умершие клетки не попадают в толстый кишечник, но снова поступают в капиллярное русло сосудов, вызывая повторную интоксикацию организма.

Давайте учтем при этом ещё тот факт, что мы сменили рацион питания, в котором преобладающими стали ощелачивающие продукты, но показатель Ph крови остается неизменным. Это приводит к тому, что теперь уже щелочные элементы, как калий, магний поступают в кровеносные сосуды, укрепляя их, калий поступает в сердце, укрепляя его, кальций поступает в кости…

Через чистые стенки кишечника восстанавливаются нервные связи между отдельными областями толстого кишечника и головным мозгом, а следовательно, между всеми органами нашего организма, которые начинают работать более эффективно.
Восстанавливается работа иммунной системы, которая на 75% зависит от работы толстого кишечника. Ставится прочный заслон аллергическим заболеваниям.

Конечно же, я нарисовал упрощенную схему самовосстановления. На самом деле в организме происходят гораздо более сложные процессы. Но самое главное, что мы теперь имеем полное представление о причинах возникновения болезней и способах их устранения.

Мы теперь знаем, как запускается процесс самовосстановления организма. Это и есть ключ к здоровью и долголетию, который я торжественно вручаю вам под барабанную дробь и звуки оркестра.
Конечно, процесс самовосстановления в каждом организме протекает по-своему, в зависимости от индивидуальных особенностей каждого человека. Есть здесь свои „мели” и подводные „камни”. Для того и предназначены мои публикации, чтобы их умело обойти.

Но ждет впереди вас и огромная радость от того, что одна за другой начинают оставлять вас, казалось бы, неизлечимые болезни, которые угнетали вас на протяжении многих лет или десятилетий.
И в заключение, я хотел бы поделиться с вами некоторыми моими наблюдениями, которые я не выдаю за 100%-ную истину, но которые, быть может, заставят вас, дорогие друзья, по иному отнестись к употреблению в пищу животного белка.

Наверняка многие из вас читали книгу Ветхого Завета, а в частности 1 главу книги Бытие, стих 29, где говорится о тех продуктах, которые дал Бог человеку в пищу: „Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу”. Позже к растительной пище добавился мёд.

Продолжительность жизни первых людей после изгнания Адама и Евы из Рая составляла около 950 лет. Но люди воспользовались властью над животным миром, которой наделил их Бог по своему усмотрению, то есть стали употреблять самих животных в пищу, вместо тех продуктов, которые они производили – это молоко, сыр, кисломолочная продукция, яйца, шерсть и так далее.

Следствием такого пренебрежения к воле Господа явилось предписание употреблять в пищу только чистых (то есть только определенный вид) животных. Чтобы обезопасить себя от вредных последствий употребления мяса в пищу, в ветхозаветные времена полагался пост, то есть строгое воздержание от принятия пищи на протяжении суток с выполнением определенным образом религиозных обрядов. И таких постов было два в неделю.

Ценой употребления мяса в пищу стало более, чем десятикратное сокращение продолжительности жизни человека. „Дней лет наших семьдесят лет, а при большей крепости восемьдесят лет”.(Псалом 89:10).
„Не будь между упивающимися вином, между пресыщающимися мясом: Потому что пьяница и пресыщающийся обеднеют и сонливость оденет в рубище”. (Притчи 23:20,21).

Пьянство – это тяжелейший грех, осуждаемый всеми религиозными течениями, так как по сути является самоубийством. „Добровольным сумасшествием” называл его Л.Н.Толстой.

Не уж-то наша нация дошла до такого уровня, если трижды в день, на завтрак, обед и ужин употребляет животную белковую пищу, а это мясо животных и рыба, яйца, сваренные вкрутую, молоко, творог, сыр.

Теперь, когда вы, дорогие друзья, имеете уже некоторую теоретическую подготовку, нетрудно представить, сколько у вас накопилось болезней, если вы ещё ни разу не делали очищения организма.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Питание организма, Публикации с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>