О кислотно-щелочном балансе в организме

Мы с вами установили, что корнем всех наших проблем со здоровьем является загрязнение крови продуктами гниения и брожения от недопереваренных продуктов, попадающих в кишечник, а также от огромного содержания в них вредных для нашего организма микробов и бактерий. И все это разносится потоками крови в самые сокровенные уголки нашего организма.

В нашем организме содержится громадное количество клеток, которые нуждаются в непрерывном их питании питательными веществами и кислородом. Универсальной средой для осуществления этой задачи является наша кровь.

Нам нужно четко понимать, что слабокислая среда, например, толстого кишечника, является отличной средой для жизни и размножения патогенной флоры. Например, опухоли, в том числе и раковые, живут в бескислородной среде. И чем больше закисляется наш организм, тем вольготнее чувствуют в этой среде себя болезнетворные бактерии.

И наоборот, щелочная среда для них – это погибель, так же, как и кислород, содержащийся в нашей крови и являющийся мощным антиоксидантом.

Для определения кислотности в нашем организме ученые придумали водородный показатель Ph. Возьмем шкалу, состоящую из 14 делений. Цифры, стоящие справа от середины шкалы, будут означать щелочной показатель Ph, а слева – кислотности.

Ниже приведены некоторые цифровые показатели водородного показателя Ph для разных органов человеческого тела.

Слабощелочная среда, необходимая для работы всех органов и систем нашего организма и создается в клетках при соотношении 70% щелочи и 30% кислоты. Если кислоты становится больше, то возникает опасное состояние ацидоза (закисления) – необходимое и обязательное условие возникновения и развития опухолей. При котором начинают происходить серьезные изменения в организме.

В 1931 году в области медицины и физиологии была получена Нобелевская премия за то, что были определены условия возникновения и жизнедеятельности клеток злокачественных опухолей.

То есть, раковые опухоли не существуют при нормальном показателе  Ph и развиваются только в кислой среде. В кислой среде прекрасно развиваются так же все бактерии, все вирусы и  паразиты, которые погибают в слабощелочной среде.

А вот для пищевых продуктов употребляют другую форму – кислотную нагрузку (зольность). Для определения зольности продукт сжигается в лаборатории до состояния золы, после чего измеряется Ph полученного зольного остатка. И по итогам этих измерений оценивается кислотность продуктов.

При этом по вкусу продукта определить его кислотность или щелочность невозможно. Например, хотя лимон и кислый, но он с явно щелочной нагрузкой. Так вот, закисление организма связано с употреблением большого количества продуктов с кислотной нагрузкой, и в первую очередь, мяса, у которого самая большая кислотная нагрузка. С другой стороны, человек употребляет недостаточно продуктов со щелочной нагрузкой. Например, листовой  зелени. Недостаточно мы употребляем овощей и фруктов. В среднем их щелочная нагрузка -46.

И ещё. Как мы выяснили, водородный показатель крови составляет 7,35-7,45 и это всегда строго постоянная величина, в среднем равная 7,41. Организм строго следит за этим показателем, так как он является определяющим для нашего здоровья.  Снижение этого показателя на одну десятую приводит к тяжелым состояниям, а на две десятых – это смерть.

При этом не нужно путать показатель Ph крови с водородным показателем отдельных органов.

Чтобы нейтрализовать кислую среду, организм начинает извлекать из тканей организма так называемые щелочные металлы, в первую очередь кальций, магний, калий и натрий.

Кальций выводится из костей, зубов, ногтей и волос, вызывая их ослабление и часто возникающие переломы костей и остеопороз; калий выводится из сердца, частично из сосудов и почек;  магний – из сердца и сосудов, что ведет к сердечнососудистым проблемам, а натрий выводится из почек.

При сдвиге Ph в кислую сторону, происходит отложение солей, то есть они внутри сустава начинают выпадать в осадок; идёт разрушение хряща, замедление всех обменных процессов, и никакое лечение не поможет в данном случае,  если мы не будем ощелачивать организм.

Итак, теперь становится ясно, что главным источником наших болезней является пища, которую мы ежедневно употребляем. И если мы будем грамотно сочетать продукты питания перед употреблением, мы установим кислотно-щелочное равновесие (или баланс) в организме. Я напомню, это 70% щелочи и 30% кислоты.

Я попрошу вас, дорогие друзья, запомнить формулу: 50% от суточного потребления должны составлять овощи, фрукты и зелень преимущественно без тепловой обработки, то есть, в сыром виде; 30% — крахмалы и 20% — жиры и животный белок.

Д-р Хироми Шинья предлагает идеальное соотношение:

85% растительной пищи и

15% животной пищи

Как видно из нижеприведенной твблицы, часть продуктов обладает ощелачивающими свойствами, а часть – кислотообразующими. И их соотношение должно равняться примерно, как 1/5.

При приеме пищи необходимо помнить, что растительная пища (овощи и фрукты) обладает ощелачивающими свойствами только в сыром виде, и принимать её следует за 10-15 минут до приема белковой и углеводистой пищи.

И, кроме всего вышеназванного, мы должны стараться придерживаться принципов раздельного питания, впервые которые изложил наш соотечественник И.П. Павлов, а затем, не зная об этом открытии, английские ученые Герберт Шелтон и Норманн Уокер, которые разработали собственные системы оздоровления, основанные на этом принципе, и которые показали изумительные результаты, которых невозможно достичь другими методами лечения.

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Питание организма, Публикации с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>