О малосольных рыбопродуктах и колбасных изделиях

Здравствуйте, дорогие друзья. Кто не любит деликатесов, изображенных на картинке.  Обычно такие продукты размещают в супермаректах в раздел экологически чистых продуктов.

В создании всех малосольных рыбопродуктов принимает участие отвердитель  фенолформальдегидных смол Е239 — гексаметилентетрамин. В медицине он применяется как уротропин при пищевых отравлениях, туристы используют это вещество, как походное горючее.

Это вещество по сути не является консервантом, но 7 лет назад формальдегид (формалин Е240)  был запрещен, как канцерогенное вещество, бальзамирующее наш организм.

В составе любых пресервов находится лимонная или уксусная кислота. Так вот, в кислой среде этот гексаметилентетрамин превращается в формальдегид. Так что поедая этот чудесный продукт мы заживо бальзамируем себя. Это огромный удар по вашей поджелудочной железе и печени.

Давайте теперь посмотрим, что входит в состав типичной колбасных изделий. Сюда входит молочный, соевый белок, эмульсия свиной шкуры, продукты гидролиза кости, пуха, пера, шерсти, обрезки шкур, кожа птицы, плёнки с хрящами, костная мука, каррагинан, нитрат натрия, бензоат и  глютамат натрия, соль.

А вот состав обычных сосисок. Соевый белок 25%, птичье мясо 15%, свинина 7%, мука, крахмал 5%, вкусовые добавки 3%, эмульсия из отходов (кожа, внутренности, сухожилия) 45%.

А что делается на конвейере по обработке мяса, из которого делаются аппетитные копченые деликатесы. Пока идет туша по конвейеру, она протыкается тысячами иголок с различными добавками, увеличиваясь в размере в 3 и 4 раза!. Мо сути мы едим желатин и кучу консервантов.

Но самое главное, туда добавляется усилитель вкуса глютамат натрия Е 621, чтобы вы запомнили вкус мяса или колбасы, и покупали эти изделия в следующий раз.

Но самыми большими потребителями глютамата натрия являются суши-бары. Все наши дети, которые устраивают невероятные скандалы и истерики, если за столом нет любимых сосисок или сарделек, подсажены на глютамат натрия.

Часто производители, чтобы скрыть от потребителя глютамат натрия, маскируют его: на этикетке пишут дрожжевой экстракт из глютамина, инозината, гуанилата.  На самом деле этот дрожжевой экстракт пропитывается глютаматом натрия.

Предупрежден – значит вооружен. Я надеюсь, дорогие читатели, что вы навсегда исключите из своего рациона вышеназванные деликатесы.

Удачи вами крепкого здоровья!

 

Понравилась статья? Расскажите другим!
Общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Публикации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: О малосольных рыбопродуктах и колбасных изделиях

  1. Рецепты говорит:

    На самом деле малосольная или слабосолёная рыба всегда будет полезна, но в небольших количествах. Так как соли много тоже нельзя. Только из-за этого.

  2. Анатолий Прокопьев говорит:

    Я сам не против слабосоленой рыбы, но в пределах нормы: 70 г. в день, не более. Если хотите быть здоровым, откажитесь от консервов и пресервов полностью, в особенности, если у Вас есть проблемы с поджелудочной железой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>